kaiyun·登录入口登录2024

海南自由贸易港三亚崖州湾科技城

首页  »  新闻动态  »  园区动态

三亚崖州湾科技城2024年全民国家安全教育日——生物安全科普系列活动启动

2024-04-16     三亚崖州湾科技城    

  4月15日是全民国家安全教育日,当天上午,由三亚崖州湾科技城管理局指导、三亚中国检科院生物安全中心主办的三亚崖州湾科技城2024年全民国家安全教育日——生物安全科普系列活动启动仪式暨首场科普活动在崖州湾科技城创新研学谷举行。三亚崖州湾科技城管理局副局长吕继洲出席活动并致辞。

 

  活动围绕“维护生物安全,培养个人意识,建设美丽家园”为主题,设置有生物安全图片科普区、外来入侵物种实物展示区、生物安全实用技术科普区、互动游戏和打卡拍照区,通过一系列内涵丰富、特色鲜明、形式多样的生物安全宣传教育活动,积极引导广大民众不断提升自己的生物安全意识,营造全民共筑生物安全屏障的浓厚氛围。

 

  未来,三亚中国检科院生物安全中心将继续依托“三亚生物安全科普基地”,广泛开展生物安全科普和研学公益课堂,不断创新宣传形式,用鲜活生动的教育方式,与广大民众一同筑牢生物安全屏障。